手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协召开反映社情民意信息工作座谈会
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-04-28 09:35:49  浏览次数:次  文字大小:
  4月27日,市政协召开2020年度反映社情民意信息工作座谈会,总结2019年反映社情民意信息工作,安排部署2020年工作。市政协主席申东辉,市政协副主席赵长安、冯清尧、汪新莉、吴培军出席会议。
 
  会议宣读了《市政协社情民意信息来稿采用情况通报》,传达了全国政协办公厅2019年反映社情民意信息工作座谈会精神,并就2020年信息采集要目作说明。
 
  申东辉表示,一年来,通过建立社情民意信息工作常态化机制,实行信息征集要目指导和重点信息会办,加强特邀信息员队伍建设和压实委员信息报送责任“双管齐下”,尤其是抓住新冠肺炎疫情防控工作涉及面广、信息源丰富的特点,收集上报了一批有价值、时效性强的信息,为各级决策提供了参考。
 
  申东辉强调,要正视问题和不足,在今后工作中更好探索规律,不断完善自我,扬长避短,更好地做好反映社情民意信息工作,把“全国政协办公厅信息联系点”这块牌子擦得更亮。要理清工作思路,始终把好“党的领导”的政治关、“实事求是”的质量关、“为民发声”的导向关,共同推动我市社情民意信息工作再上新台阶、再创新辉煌。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心