手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 图文政协 > 正文
教育界政协委员热议城乡义务教育一体化
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2017-11-02 15:30:00  浏览次数:次  文字大小:
  潜江新闻网讯(通讯员 陈芝武)11月1日,市政协教育界委员组织学习党的十九大报告,就习近平总书记在报告中作出的“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”这一重要指示展开热议,并深入基层学校开展调研。

  委员们说,实现城乡义务教育一体化,既是总书记的重要指示和殷切希望,也是我省率先实现教育现代化、在中部率先全面建成小康社会的基础。潜江市近年来在农村学校科学规划布局、标准化建设及教师队伍培养引进等方面做了大量工作,取得了让人民群众基本满意的效果,义务教育均衡发展基本实现,城乡义务教育一体化推进工作顺利开展。同时,在城乡二元结构壁垒的破除、城乡师资的配备、城镇大班额的消除等方面,还需要遵照总书记的指示精神,结合省政府“关于统筹推进县域城乡义务教育一体化改革发展的实施意见”,进一步加大对农村学校的政策倾斜力度,进一步完善义务教育投入机制及城乡教师待遇保障机制,进一步落实城乡教师岗位激励机制,全面提高城乡义务教育质量。

  实地调研中,教师们纷纷表示,有总书记的关心和各级政府的重视,大家一定在十九大精神的鼓舞下,做城乡义务教育一体化的主动参与者和积极推动者,切实关心乡村孩子的身心健康发展,切实提升农村学校的教育质量,办人民满意的教育。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心