手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >委员工作 > 委员风采 > 正文
"协"力战"疫"显担当--心系村民和师生 疫情民情两相顾
信息来源:  发布日期:2020-03-14 16:45:22  浏览次数:次  文字大小:
  老新镇记功村6组村民田辉定从市政协法制界委员、市公安局刑侦支队教导员章玉亭手中接过笔记本电脑时,声音哽咽地说道:“谢谢,真是太感谢您们了!”
 
  按照全市关于市直单位派人驻村防控疫情的统一部署,章玉亭委员在老新镇记功村驻村开展疫情防控工作。
 
  2月7日上午,在巡村宣传、逐户劝导中,发现村民田辉定焦燥不安,在村民家奔串。章玉亭委员一方面制止了田辉定的串门行为,一方面耐心询问其有何急事。原来,田辉定在高校任教的儿媳妇被疫情“困”在记功村家里,刚接学校通知,近日必须开展远程授课,急需一台笔记本电脑。疫情封路了,不可能出村到镇上买,更不可能到大几十公里外的园林城区去找小儿子借用,就想就近向乡亲借一借,又不知谁家有,刚走两家,就碰到驻村干部。
 
  章玉亭委员了解情况后,为解高校教师和大学生的燃眉之急,当场表示马上协调田辉定小儿子在园林城区居住的社区,尽快拿到电脑。他拿出电话,协调城区的同事,通过同事协调到相关社区,拿到电脑,接着办好一系列疫情防控通关手续,两个小时后,将笔记本电脑送到了田辉定手中,遂出现了开始的一幕。
 
  自疫情防控以来,章玉亭委员始终奋战在抗击疫情的前沿阵地,连日来坚守在封城封路的值勤岗位上。自5日开始,又奉命驻村开展防控工作,他心系群众,担当作为,无私奉献,用实际行动体现出一个政协委员的责任担当。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心