手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >委员工作 > 委员风采 > 正文
“协”力筑牢疫情防控坚强堡垒——企业家的委员情怀
信息来源:  发布日期:2020-03-10 11:44:37  浏览次数:次  文字大小:
  记者 刘琼艳
 
  疫情防控阻击战打响以来,全市企业家政协委员迅速行动起来,保障物资供给、捐资捐物、送温暖献爱心、积极复工复产,逆行上一线、抗疫当先锋,为疫情防控贡献民企力量。
 
  初心不改保生产
 
  目前正值小龙虾养殖黄金季,市政协委员、华山科技董事长漆雕良仁早早与熊口镇各合作社联系,通过已开通的生产供应渠道,将原料配送到养殖户手中,逐步恢复农业生产。
 
  3月2日一大早,该镇赵脑村华山万亩虾稻共作基地的养殖户们纷纷来到虾田,调水、除青苔、喂食,忙得不亦乐乎。
 
  “在田里作业,比居家隔离还安全。”市政协委员、养殖户倪宗善乐呵呵地说,虾稻田40亩一个单元,一个单位一户人家,每个单元相隔100米,但为了安全,他们会尽量分开时段,错时下田。
 
  “为保障养殖户正常作业,我们要求合作社与养殖户建立微信群,留下咨询电话,随时给养殖户提供养殖技术指导。”华山科技股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,作为“华山模式”的创始人,漆雕良仁一直将社会责任挂在嘴边、放在心中、体现在行动上。
 
  他带领企业和当地农户通过“迁村腾地、土地流转、反租倒包、产城融合”,有效实现农民就近就地城镇化,探索形成更加注重企业、农户、集体、政府多方利益协调、互动、共赢的“华山模式”,在探索过程中,公司帮助周边2000余户农户走上致富之路。
 
  疫情发生以来,漆雕良仁第一时间带头向市红十字会捐赠现金100万元,用于一线医护人员抗疫。同时,向熊口镇捐赠1500斤酒精、30箱鸡蛋,为熊口镇疫情防控增添力量。
 
  “往年3月份是小龙虾销售旺季,但是今年情况特殊,我们要求养殖户适量投食,避免密度太大造成损失。”漆雕良仁告诉记者,因为疫情企业损失严重,但他们一定会保住养殖户的“饭碗”,尽快复工收购、加工小龙虾,让养殖户没有后顾之忧。
 
  逆向前行稳供应
 
  在抗疫一线,药店行业春节以来一直坚持营业,他们舍弃阖家团圆的幸福时光,坚守岗位,恪尽职守,勇于担当,为市民提供抗疫医疗物资,稳定市场供应。
 
  福元堂就是其中一家。共有58家门店的福元堂,在疫情期间,每天都有50多家门店坚持营业,危难时刻见真情,点滴爱心显担当。
 
  “我是一名企业家政协委员,有义务为社会服务,为全市人民贡献药店力量。”福元堂总经理张莉介绍,在努力做好保障供应全市人民药品和防疫物资需求的同时,福元堂不忘尽己所能为抗击疫情贡献力量。
 
  2月4日,该店给抗疫一线的城管和环卫工人捐赠价值3.8万元的口罩、消毒水等;2月19日,给湖北虾乡食品股份有限公司、市巨金米业有限公司和多个贫困村捐赠价值3.41万元的酒精、84消毒液等;2月25日,给我市多家企业和困难群众送去16.2吨爱心蔬菜……
 
  “作为一名政协委员,我只是尽了自己的职责。”张莉表示,她将继续带领福元堂全员,不畏惧、不退缩、不计较个人得失,全力以赴保障全市人民的用药防疫需求,筑牢疫情防控坚强堡垒!
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心