手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 媒体聚集 > 正文
吴祖云龚定荣舒敏申东辉开展新春走访慰问和安全生产检查
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-01-22 15:06:46  浏览次数:次  文字大小:

  声声祝福暖人心,句句关怀显真情。1月21日,在新春佳节即将来临之际,市委书记吴祖云,市委副书记、市长龚定荣,市人大常委会主任舒敏,市政协主席申东辉,市委副书记金茂清深入基层,开展新春走访慰问,检查市场供应和安全生产工作。
 

  吴祖云一行先后来到市民体育中心环卫工作站、潜江火车站、市供电公司、市中心医院、市人武部、市武警中队、晶鹏路口市公安局执勤检查点、潜江汽车客运站、市社会福利院、武商超市、市消防救援大队、市出租车行业协会等地,走访慰问坚守岗位一线的工作人员、驻潜部队官兵、孤寡老人等,并检查节前市场供应和安全生产。
 

  市社会福利院里暖意融融,吴祖云对福利院工作人员给予老人们无微不至的照顾表示感谢,他说,要继续发扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,用爱心和责任心照顾好老人。
 

  在市人武部和市武警中队,吴祖云向广大官兵致以新春的问候,仔细了解部队建设和官兵生活、训练等情况,希望他们继承光荣传统,发扬优良作风,锤炼过硬本领,守护一方百姓。
 

  武商超市人头攒动,货物琳琅满目,吴祖云向超市负责人详细了解春节备货情况等,对超市为广大市民营造安全、舒适、放心的购物环境表示肯定。来到市出租车行业协会,在询问协会运行情况后,吴祖云指出,要加强行业自律,提高业务水平和服务质量,让这道城市风景线更加靓丽。
 

  每到一处,吴祖云都与工作人员一一握手,亲切交谈,询问春节期间值班值守情况,对他们坚守岗位辛勤付出表示感谢,并送上节日的问候和新春的祝福,勉励大家要继续发扬奉献精神,以更加饱满的精神状态投入到工作中,让全市人民过上一个安定、祥和、欢乐的春节。
 

  吴祖云说,欢乐祥和的春节和便捷有序的生活,离不开水、电、气和公共交通、公共安全的保障,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实提高思想认识,认真履职尽责,立足群众需求,确保春节期间水优、电稳、气足且安全;要合理调配运力,扎实做好车辆安全检测和驾驶员安全培训,提供人性化服务,做好车站内外安全,让人民群众顺畅出行、平安回家;要加强市场监管和运行监测,加大商品采购调运力度,备足货源,科学配送,确保供应充足;要密切关注市场动态,加大质量检查力度,严把市场准入关和质量关,严厉打击各类违法违规行为;要坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,加强人员密集场所安全隐患排查,强化消防安全检查与防范,确保广大市民安心舒心过节。
 

  市领导崔传金、吴熙垚参加活动,市领导刘冰、陈庆忠、李海东分段参加活动。(来源:潜江日报)
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心