手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
提真知灼见 谋发展大计
信息来源:潜江日报  发布日期:2020-01-05 19:56:23  浏览次数:次  文字大小:

  九三学社界、民盟界、致公党界委员们热情高涨,各抒己见。记者 田永祥 摄
 

  城建界、工会界委员们畅所欲言。记者 田永祥 摄
 

  中共界、特邀界、科技和科协界委员建言献策。记者 田永祥 摄
 

  文艺新闻体育界、法制界、社会福利和保障界、侨联界委员们开展热烈讨论。记者 田永祥 摄
 
  本报讯(记者 罗珊珊)1月4日下午,出席市政协八届四次会议的委员们分组学习讨论市委书记吴祖云的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。
 
  “吴书记的讲话高度肯定了我们政协委员一年来的成绩,为新一年工作指明了方向。我们要进一步加强学习,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为家乡的高质量发展,为百姓的民生福祉多建良言献善策。”章龙委员说。
 
  “乡村治,百姓安。”文艺新闻体育界委员王宇建议,推进我市乡村治理体系和治理能力现代化,压实乡村治理责任,加大乡村治理人才队伍建设力度,优化乡村治理机制,坚持德治为先、法治为本,增强乡村经济“造血”功能。
 
  “这一年,市委、市政府出台多项政策推动潜半夏一二三产业融合发展,将潜半夏产业作为潜江第二个虾稻产业来打造。”袁海军委员说,新的一年,将稳扎稳打,发展好潜半夏产业,为乡村振兴贡献力量。
 
  在工商联界别小组讨论会上,“营商环境”成为委员们热议的高频词,大家为我市如何打造营商环境高地、培育投资兴业热土建言献策。工商联界委员漆雕良仁提出,要继续建立亲清政商关系,进一步营造良好营商环境。
 
  委员们一致认为,吴祖云同志在开幕会上的讲话,催人奋进、鼓舞人心;两份工作报告简明扼要、高屋建瓴,为政协工作指明了方向。同时,委员们还围绕经济社会发展中遇到的问题积极建言献策,为潜江高质量发展发表真知灼见。
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心