手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协新闻 > 政协要闻 > 正文
市政协医卫界联合市卫计委开展送医下乡义诊活动
信息来源:潜江新闻网  发布日期:2017-04-14 17:38:00  浏览次数:次  文字大小:

龚定荣正在询问困难群众的就诊情况


渔洋镇跃进村义诊现场

  潜江新闻网讯(记者 王富田 实习记者 谭斐)“开展健康扶贫,传播健康理念。”4月13日,市政协医卫界联合市卫计委深入渔洋社区、渔洋镇跃进村开展扶贫义诊活动,为贫困家庭患者提供医疗救治,发放免费药品。市政协主席龚定荣,市政协副主席王绪军,市政协秘书长左振汉出席活动。

  在渔洋镇跃进村,龚定荣深入义诊点,认真查看诊疗及药品配备情况,仔细询问困难群众的就诊情况,并提出意见建议。龚定荣指出,心系群众、履职为民,是人民政协的履职要义。通过开展义诊这样有效的实际行动,一方面为群众送去温暖、解决困难,另一方面起到促进社会和谐稳定的重要作用,进而影响带动社会各界形成关爱、帮扶弱势群体的良好风尚。同时也希望广大医务工作者,以高度负责的工作态度,为群众送去健康,把温暖传递给困难家庭。

  据了解,本次活动主题围绕市委八届一次全会提出的“精准扶贫、不落一人”的要求,充分发挥医卫界政协委员的专业优势,利用卫生系统的资源,针对农村贫困人口因病致贫、因病返贫的问题,通过送医下乡的形式,开展健康咨询,实施病患义诊,宣传健康知识等形式,提高贫困人口的健康认知水平。

  活动当天,政协委员们还走村串户深入贫困户家中,针对贫困户的病情为他们送上免费的药品。

 

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心