手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议湖北省潜江市委员会
当前位置:网站首页 >提案工作 > 提案追踪 > 正文
关于支持民营企业发展的几点建议
信息来源:潜江日报  发布日期:2019-06-17 14:52:07  浏览次数:次  文字大小:

  提案:第018号 提出人:印德钊

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省委、省政府《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》,根据我市近年来招商引资状况及支持民营企业(特别是小微企业)发展状况,提出几点建议:

  1.建议为民营企业提供更加便捷高效的服务。一个企业的引进,必须一对一实实在在进行服务,简化一切手续,实行先落户后补流程中的手续,做好落户后的跟踪服务工作。大力关心现有企业的发展和企业家的成长,构建和谐的政商关系。

  2.建议为民营企业解决融资难题。提供融资渠道,搭建银企对接平台,开展动产抵押,股权质押,“重守”企业增信融资和商标专利等知识产权质押融资。

  3.建议引导民营企业参与“一带一路”。组织民营企业参加广交会、高交会、乌治会、进博会和中博会等,支持民营企业创建自身品牌,参与国内外产能合作。

  4.建议推行包容审慎监管方式,支持民营企业信用度的建设。

  5.用更好的措施和政策,留住老企业,发展新企业,引进回乡创业、大学生创业以及高科技项目落户,推动民营企业健康发展,为提高民众福祉,加速潜江经济腾飞而共同努力。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6236668
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心