手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协要闻 > 正文
市政协举办委员履职培训会
信息来源:  发布日期:2017-03-30 10:31:00  浏览次数:次  文字大小:
    昨日上午,市政协举办委员履职培训会。市政协主席龚定荣出席培训会并讲话。市政协副主席赵长安、冯清尧、王绪军,秘书长左振汉出席。

此次培训会为期2天,市政协邀请了中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平,湖北省政协研究室副主任王斌武、信息处副调研员李忠,分别作《学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于人民政协的新思想新要求》《对人民政协工作的认识体会》《做好社情民意信息工作》主题讲座。

龚定荣指出,学习是人民政协的重要任务,是人民政协重要的基础性工作。通过学习,能使政协委员和各民主党派、人民团体成员提高对中国特色社会主义和中国共产党的基本路线、方针、政策的认识,自觉坚持党的领导;进一步明确新时期人民政协的性质、地位和任务,明确在新时期统一战线中的光荣职责,明确在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴是历史的选择。

龚定荣强调,政协委员要热爱人民政协事业,自觉融入到政协这个大家庭里,乐做政协人、热心政协事、会说政协话;要正确处理好本职工作与履行委员职责的关系,积极参加政协的会议、调研、视察等活动,以强烈的责任感,以淡泊名利的奉献精神,自觉践行社会责任;要大兴学习之风,汇集政协力量,立足自身的职业优势,结合潜江发展的实际,深入到经济建设的第一线进行调查研究,力争提出更多加快发展方式转变、破解发展难题的新办法、新举措。

龚定荣要求,政协委员要始终坚持以人为本、履职为民,更加关注社会事业发展和民生改善,积极为党和政府解决群众普遍关心的民生问题出谋划策,切实把广大人民群众的思想和力量凝聚到市委市政府的决策部署上来,共同维护社会和谐稳定的大好局面。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心