手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协要闻 > 正文
市政协召开反映社情民意信息工作会
信息来源:  发布日期:2017-03-27 10:28:00  浏览次数:次  文字大小:
    24日,市政协召开反映社情民意信息工作座谈会。市政协副主席赵长安出席会议,市政协副主席汪新莉主持会议,市政协秘书长左振汉参加会议。

赵长安表示,反映社情民意信息工作是政协履行职能的重要内容,是协助党政科学民主决策的重要形式,是凝心聚力为潜江改革发展增添正能量的必然要求,要深化思想认识,进一步增强做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感,充分激发广大政协委员、特邀信息员和各党派团体、各界别、活动组以及机关委室的积极性和主动性,着力提升反映社情民意信息工作水平。

赵长安要求,要选好角度、挖掘深度、注重广度、把握尺度,树立精品意识,进一步提升反映社情民意信息工作的质量和水平;要健全工作机制,强化组织、队伍、机制、激励保障,进一步推进反映社情民意信息工作的制度化和规范化;要紧紧围绕国家、全省和全市经济社会发展中的重要问题,围绕政协工作重要议题以及人民群众关心的热点、难点问题,积极收集、整理、反映社情民意信息,提出有价值、有分量的意见和建议,共同推动全市反映社情民意信息工作跃上一个新台阶。

会上,宣读了20名特邀信息员名单,印发了《政协潜江市委员会反映社情民意信息工作制度》 《2017年度反映社情民意信息征集要目》,并就如何撰写社情民意信息作了辅导报告。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心