手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >政协要闻 > 正文
省政协调研组来潜调研农村生活垃圾处理工作
信息来源:  发布日期:2017-03-24 10:26:00  浏览次数:次  文字大小:
    昨日,省政协副秘书长、省民盟专职副主委王耀辉率“健全和完善农村生活垃圾治理多元投入机制”调研组来潜调研农村生活垃圾处理工作。潜江市民盟主委、副市长刘冰,市政协副主席冯清尧,市政协秘书长左振汉陪同调研。

王耀辉一行先后赴高石碑镇、高场办事处高场村,详细了解农村保洁体系建设、管理制度建设、美丽乡村建设和镇级垃圾转运站运行情况。座谈会上,在听取市城管局负责人关于我市农村生活垃圾治理情况汇报后,王耀辉认为我市村容村貌整洁干净,生活垃圾收集处理得非常好,对我市的农村生活垃圾统筹治理工作表示充分肯定。

王耀辉对我市农村生活垃圾治理工作经费投入、保洁服务网络运行、垃圾转运市场化、垃圾终端处理等问题进行了深入了解。他说,农村生活垃圾处理事关民生福祉,事关生态环保,是美丽乡村建设的重要环节,也是社会管理制度建设中的重大课题,将把潜江的经验和困难向省委省政府反映。

近年来,我市出台了《潜江市农村垃圾统筹治理方案》,积极完善基础设施建设,大力开展城乡环境综合整治,建立运行管理长效机制,农村的环境卫生面貌明显改善。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心