手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >重要会议 > 常委会议 > 正文
市政协八届一次常委会议召开
信息来源:  发布日期:2017-02-21 09:29:00  浏览次数:次  文字大小:

 

昨日上午,市政协主席龚定荣主持召开市政协八届一次常委会议。市政协副主席赵长安、冯清尧、王绪军、汪新莉,秘书长左振汉出席会议。

会议学习了市第八次党代会、市纪委八届二次会议和全市三级干部会议精神;学习讨论了2017年市政协常委会工作要点暨年度协商工作计划;协商通过了有关人事事项;协商交流了2017年各界别、委员活动组工作计划;各位副主席就各自分管和联系的工作进行了安排部署。

龚定荣指出,省政协十一届五次会议、市第八次党代会等一系列会议,是我们今年工作的重要遵循和指南,我们要认真学习领会省市一系列重要会议精神,要反复学、深入学,通过学习,认清形势,明确方向,理清思路,把握重点,把思想和行动统一到省政协的工作要求上来,统一到市委各项决策部署上来,把委员和各界群众的智慧力量凝聚到潜江改革发展的历史洪流中来。

龚定荣强调,要准确把握市政协常委会2017年工作的特点和要求,紧扣市委、市政府的中心工作,发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,履行政治协商、民主监督和参政议政的职能;要做好委员学习培训服务工作、政协协商工作、经常性工作和自身建设工作;要围绕中心、聚焦课题、打造精品,在制度建设上着重做好发展创新,增强操作性;要探索创新提案工作、反映社情民意信息工作,为建设富裕美丽幸福潜江出谋划策。

龚定荣要求,常委会组成人员要认真加强自身建设,发挥在常委会中的主体作用、界别工作中的组织作用、履行职能中的带头作用、联系群众的纽带作用和学习提能中的表率作用。各界别、活动组组长要正确认识政协界别、活动组的地位和作用,切实肩负起委员履职的组织召集和联络服务工作职责,努力营造出环境宽松、关系融洽、气氛和谐、工作活跃的政协工作氛围,以全新业绩实现八届市政协工作良好开局。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心