手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >重要会议 > 全体会议 > 正文
市政协八届一次会议举行界别(联组)讨论
信息来源:  发布日期:2017-01-07 08:50:00  浏览次数:次  文字大小:

昨日,参加市政协八届一次会议的政协委员分界别(联组)就“两院”报告展开热烈讨论,并协商酝酿政协潜江市第八届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人;协商讨论《政协潜江市第八届委员会第一次会议选举办法》和总监票员、监票员、计票员名单(草案);协商讨论市政协八届一次会议各项决议和《提案审查情况报告》(草案)。

委员们在讨论中认为,五年来,“两院”努力践行社会主义法治理念,在维护社会稳定、保障民生、服务经济社会发展等方面作出了大量卓有成效的工作。市法院坚持认真履职、公正司法、从严治院,着力提升审判质量、队伍素质、司法公信,为推进我市经济社会健康、稳定发展提供了有力司法保障;市检察院紧紧围绕市委工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面履行检察职能,严厉打击刑事犯罪,依法查办和预防职务犯罪等,切实维护社会和谐稳定。

委员们希望,市法院紧紧抓住审判执行第一要务不放松,坚定不移推进改革创新,持之以恒加强队伍建设,更加注重服务大局、改革创新、打造队伍、司法为民、司法公开,全力提升保障能力和服务水平。市检察院坚持以服务大局为导向,以维护稳定为己任,以司法为民为宗旨,以改革创新为抓手,以从严治检为保证,依法全面履行检察职能,为全力打造一流检察机关奋力前行。

省换届风气第八巡察组、省换届选举指导组有关领导参加政协界别(联组)讨论活动。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心