手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >重要会议 > 全体会议 > 正文
市政协八届一次会议提案审查报告
(2017年1月6日市政协八届一次会议闭幕大会通过)
信息来源:  发布日期:2017-01-07 11:11:00  浏览次数:次  文字大小:

市政协八届一次会议期间,市政协委员和市政协各参加单位、各界别以及各专门委员会,以中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真学习贯彻中共潜江市第八次代表大会精神,以饱满的政治热情,紧紧围绕“忠诚担当、务实重行,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江而努力奋斗”这一主题,高度聚焦“江汉平原枢纽城市”战略定位,始终突出“绿色引领、创新驱动,缩差争先、拼进十强”发展主线,紧扣建设“一个枢纽”、实现“两个率先”、确保“三个提升”、打造“四张名片”的奋斗目标,积极通过提案建言献策。

截至2017年1月5日15时30分,共收到提案163件。按照《潜江市政协提案工作实施细则》的有关规定,提案审查委员会对收到的提案进行了审查,共立案158件,其中党派提案2件、界别提案1件、委员提案155件。按提案内容分:经济发展方面12件,占8%;农业农村方面11件,占7%;城乡建设方面54件,占34%;生态环保方面8件,占5%;民生保障方面43件,占27%;统战、政法方面17件,占11%;其他方面13件,占8%。未予立案的5件,将分别协商提案者,以适当方式处理。

总体来看,本次会议提案主题鲜明、重点突出,针对性和可操作性较强,充分体现了新一届政协委员履职为民的责任感和较强的参政议政能力。大会闭幕后,对已审查立案的提案,将按有关规定交承办单位办理。

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心