手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >重要会议 > 全体会议 > 正文
中国人民政治协商会议潜江市第八届委员会第一次会议政治决议
(2017年1月6日市政协八届一次会议闭幕大会通过)
信息来源:  发布日期:2017-01-07 11:04:00  浏览次数:次  文字大小:
    中国人民政治协商会议潜江市第八届委员会第一次会议,于2017年1月3日至6日在市人民会堂举行。
 
    会议期间,中共潜江市委书记胡功民等市领导同志出席会议并参加分组讨论,与政协委员共商大计。会议听取并赞同黄剑雄市长所作的《政府工作报告》及其他报告。会议审议批准张宗光同志代表政协潜江市第七届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准何伟同志代表政协潜江市第七届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告,选举产生了政协潜江市第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们认真学习贯彻中共潜江市第八次代表大会精神,以饱满的政治热情,紧紧围绕我市经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议。会议取得圆满成功,是一次严谨务实、风清气正、凝心聚力的大会。
 
    会议认为,过去五年是潜江应对重大挑战、经受重大考验的五年,中共潜江市委团结带领全市干部群众,克难奋进、砥砺前行,经受住了经济下行的巨大压力和原油量价齐跌的直接冲击,全市经济社会发展取得重大成就,各项事业得到长足发展,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。委员们对此给予高度评价。
 
    会议指出,过去的五年,在中共潜江市委领导下,政协潜江市委员会及其常务委员会高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事,认真干事,努力成事,围绕中心服务大局取得新成绩,协商民主制度建设取得新进展,人民政协自身建设得到新加强,为“五个潜江”建设作出了新贡献。委员们对近几年来市政协及其常务委员会的工作给予充分肯定。
 
    会议指出,胡功民同志在开幕会上的致辞、在委员联组讨论会上的讲话,对过去五年市政协工作给予充分肯定,对当前和今后一个时期全市政协工作寄予殷切希望,就加强和改进党对人民政协的领导提出明确要求,具有重要的指导意义。全市政协组织和广大政协委员要深入学习领会,认真贯彻落实。要始终胸怀全局,服务中心,聚焦产业转型升级谋前瞻之计,聚焦创新驱动发展建睿智之言,聚焦江汉平原枢纽城市献务实之策;要始终坚持求同存异、和衷共济,画好政治“同心圆”,当好群众“贴心人”,搭好社会“连心桥”;要始终坚持突出重点、改进方法,围绕全面深化改革开展视察监督,围绕绿色生态优先发展开展评议监督,围绕民主法治建设开展专项监督;要始终坚持勤于学习,勇于实践,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。
 
    会议强调,未来五年是潜江奋起直追的关键期、再创辉煌的窗口期。中共潜江市第八次代表大会提出了建设“一个枢纽”,实现“两个率先”,确保“三个提升”,打造“四张名片”的奋斗目标,明确了“绿色引领、创新驱动、缩差争先、拼进十强”的发展主线,吹响了“忠诚担当、务实重行,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江而努力奋斗”的号角,这是全市人民的共同意志、共同愿望、共同责任。全市政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实中共十八大和十八届六中全会精神,认真学习贯彻中共潜江市第八次代表大会精神,牢牢把握团结民主两大主题,高度聚焦“江汉平原枢纽城市”战略定位,紧紧围绕“绿色引领、创新驱动,缩差争先、拼进十强”发展主线献计献策、倾情出力。
 
    会议号召,全市政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共潜江市委的坚强领导下,携手并肩,勤奋履职,务实重行,为顺应人民群众的新期待,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福的新潜江,为我市人民政协事业新发展谱写新的历史篇章!
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心