手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >重要会议 > 全体会议 > 正文
龚定荣同志在市政协八届一次会议闭幕大会上的讲话
(2017年1月6日)
信息来源:  发布日期:2017-01-07 11:02:00  浏览次数:次  文字大小:

各位委员,同志们:

中国人民政治协商会议潜江市第八届委员会第一次会议,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

这次会议是在全市上下深入贯彻落实中共十八大和十八届六中全会精神,认真学习贯彻中共潜江市第八次代表大会精神之际召开的。中共潜江市委书记胡功民同志在开幕大会上发表了重要讲话,对近年来市政协的工作给予了充分肯定,对在新的历史起点上做好市政协工作,提出了新的更高的要求。会议期间,胡功民书记、黄剑雄市长等市领导出席大会,深入界别(联组)听取委员意见,共商潜江改革发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情,围绕潜江经济社会发展大局,深入协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。会议风清气正、严谨务实、凝心聚力,开得圆满成功。

感谢委员们的信任,选举我们组成政协第八届潜江市委员会常务委员会。八届市政协将在历届政协奠定的良好基础上开展工作。几年来,在中共潜江市委的坚强领导下,在张宗光同志主持下,市政协积极服务大局,破解发展难题,创新协商形式,汇聚发展力量,加强自身建设,各项工作都取得了良好成绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。在这里,我们向张宗光同志和七届市政协全体委员表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

今年是贯彻落实中共潜江市第八次代表大会精神的开局之年,也是八届市政协的开局之年。市第八次党代会作出的决策部署和胡功民书记在市政协八届一次会议开幕大会上的重要讲话,为市政协工作指明了努力的方向;全市百万人民携手共建富裕美丽幸福潜江的美好愿望,对我们履职尽责提出了新的要求。我们一定不辜负市委和全市人民的重托,继承发扬人民政协的优良传统,用恪尽责守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,不断开创我市政协工作新局面。

各位委员,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既是中国共产党植根于中华大地的坚定信念,也是人民政协不可偏离的政治追求。我们要坚定不移地把坚持和发展中国特色社会主义,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,作为巩固共同思想政治基础的主轴,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终把握政协工作的正确政治方向。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,积极主动向中共中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在重大原则问题上旗帜鲜明、态度坚决,与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

各位委员,以团结和民主凝聚改革发展的智慧力量,是人民政协的历史担当。中共潜江市第八次代表大会描绘了潜江未来发展的美好蓝图。让蓝图走进生活、让梦想变为现实,需要广纳群言、广集民智、增进共识、增强合力,我市人民政协事业舞台广阔,大有可为。我们要牢牢把握团结民主主题,广泛凝聚团结奋斗的政治共识,紧紧围绕市第八次党代会的决策部署履职尽责,紧紧围绕我市“十三五”经济社会发展目标倾情助力,在中国梦潜江篇的恢宏实践中,留下浓墨重彩的政协章节。

各位委员,以改革创新精神完善社会主义协商民主制度,是人民政协的重大课题。社会主义协商民主是我国人民民主的重要形式。我们要把人民政协协商民主纳入社会主义民主政治建设的总体布局中去谋划、去推进,加强对人民政协协商民主的研究探索和制度创新,使人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用得到切实充分的发挥。要努力增强协商实效,把政治协商纳入决策程序,坚持协商于决策之前和决策之中,进一步规范协商内容,提高协商能力,更好展现社会主义协商民主的优势。要深入拓展政协协商民主的实现形式,努力完善专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,创新政协经常性工作方式,拓宽人民群众有序政治参与,努力构建多层次、全方位的协商格局。

政协委员是政协工作的主体。我们要把抓好思想理论建设作为根本,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,为遵章履职奠定坚实的思想理论基础。我们要把抓好机关服务作为基础,健全制度体系,完善工作机制,更好地搭建委员履职平台,切实保障委员的民主权利,加大联络和服务力度,为有效发挥政协委员主体作用创造更好的条件。我们要把抓好委员队伍建设作为关键,加强学习培训和考核管理,把反腐倡廉和作风建设作为一项重要内容,不断提升政协委员整体素质、履职能力和良好形象,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。政协委员中的中共党员要切实增强政治意识,广交朋友,率先垂范,努力成为合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范。

各位委员、同志们!我们共同经历和见证了潜江改革开放取得的辉煌成就,格外珍惜来之不易的大好局面,格外珍惜千载难逢的发展机遇。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共潜江市委的坚强领导下,同心协力,奋发有为,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江,为不断谱写我市人民政协事业的新篇章而努力奋斗!

版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心