手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >重要会议 > 全体会议 > 正文
市政协八届一次会议闭幕
胡功民黄剑雄舒敏出席 龚定荣讲话
信息来源:  发布日期:2017-01-07 10:44:00  浏览次数:次  文字大小:
    中国人民政治协商会议潜江市第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,昨日下午在市人民会堂闭幕。
    本次会议自4日开幕以来,全体政协委员和列席人员以饱满的政治热情,围绕潜江改革发展大局,深入协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分体现了人民政协的独特优势和作用。会议风清气正、严谨务实、凝心聚力,取得圆满成功。
    市委书记胡功民,市委副书记、市长黄剑雄,市委副书记舒敏到会祝贺,并在主席台就座。
    七届市政协主席张宗光,新当选的八届市政协主席龚定荣,副主席赵长安、冯清尧、王绪军、汪新莉,秘书长左振汉在主席台前排就座。赵长安主持闭幕会。
    省委换届风气第八巡察组、省委换届指导组有关领导同志出席会议。
    大会以鼓掌表决的方式,依次表决通过了市政协八届一次会议关于市政协七届委员会常委会工作报告的决议、市政协八届一次会议关于市政协七届委员会常委会提案工作报告的决议、市政协八届一次会议提案审查情况的报告、市政协八届一次会议政治决议。(全文另发)
    龚定荣在闭幕大会讲话中感谢委员们的信任,他说,今年是贯彻落实中共潜江市第八次代表大会精神的开局之年,也是八届市政协的开局之年。市第八次党代会作出的决策部署和胡功民书记在市政协八届一次会议开幕大会上的重要讲话,为市政协工作指明了努力的方向;全市百万人民携手共建富裕美丽幸福潜江的美好愿望,对我们履职尽责提出了新的要求。我们一定不辜负市委和全市人民的重托,继承发扬人民政协的优良传统,用恪尽责守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,不断开创我市政协工作新局面。
    龚定荣说,政协委员是政协工作的主体。要把抓好思想理论建设作为根本,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,为遵章履职奠定坚实的思想理论基础。要把抓好机关服务作为基础,健全制度体系,完善工作机制,更好地搭建委员履职平台,切实保障委员的民主权利,加大联络和服务力度,为有效发挥政协委员主体作用创造更好的条件。要把抓好委员队伍建设作为关键,加强学习培训和考核管理,把反腐倡廉和作风建设作为一项重要内容,不断提升政协委员整体素质、履职能力和良好形象,真正做到“懂政协、会协商、善议政”。政协委员中的中共党员要切实增强政治意识,广交朋友,率先垂范,努力成为合作共事、发扬民主、求真务实、廉洁奉公和联系群众的模范。
    龚定荣说,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共潜江市委的坚强领导下,同心协力,奋发有为,为决战决胜全面小康、加快建设富裕美丽幸福潜江,为不断谱写我市人民政协事业的新篇章而努力奋斗!
    市领导张志鹏、申东辉、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金、李金萍、洪秀波、黄发军、刘斌、王玉梅、刘冰、李建平、何伟以及市人民法院、市检察院、人民武装部负责人和主席团其他成员、有关方面领导、负责同志等在主席台就座。
    市直部门有关负责人、各人民团体的负责同志等列席会议。
    在完成大会各项议程后,赵长安宣布:中国人民政治协商会议潜江市第八届委员会第一次会议胜利闭幕!
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心