手版二维码

微信二维码

首页 中共潜江市委 潜江市政府 潜江市人大 潜江市政协
欢迎访问中国人民政治协商会议潜江市委员会
当前位置:网站首页 >公示公告 > 正文
2015年度市政协部门决算说明
信息来源:  发布日期:2017-10-19 10:45:55  浏览次数:次  文字大小:
        2015年部门决算于2016年10月17日经市财政批准,按照决算公开工作的要求,现将我单位2015年部门决算说明如下:
        一、 部门主要职责
        政协主要职能是:政治协商、民主监督、参政议政。政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向党委和政府提出意见和建议。
       二、部门基本情况
        市政协机关设”两办”(办公室、老干部工作办公室)、“七委”(经济委员会、人口资源环境委员会、提案社会法制委员会、科教文卫体委员会、民族宗教外事委员会、学习文史委员会、委员工作委员会)及机关工会。市政协核编23名(主席、副主席编制5名,政协机关编制18名)。政协机关实有人员:在职人员22名、退休人员22名、其他聘用人员6名。
        三、部门主要工作总结
        (一)探索”三个在前”和“四个优先”的工作机制,有序开展政协协商工作
        贯彻落实市委决策部署,探索政协工作与党政决策的有效衔接。
        充分发挥民主党派、工商联界别的重要作用,巩固多党使用的政治基础。
        (二)搭建“四个平台”,增强政协协调工作的实效
        以市政协专题议政性常委会议和与“一府两院”的联席会议为平台,组织专题协商。
        以“提案办理双月协商会”为平台,围绕重点提案的办理,组织提案办理协商。
        以社情民意信息沟通联系为平台,开展专委会与政府对口部门间的对口协商。
        以参加市政协的民主党派界别为重点,组织开展界别协商。
        (三)扎实做好“六个方面”的经常性工作,形成齐头并进的政协工作格局
        做好团结联谊工作。
        做好提案、反映社情民意信息、文史资料和宣传工作。加强提案工作。
        做好对外交往和联系协作工作。
        四、2015年决算收支总体情况
        (一)收入总计752.55万元
        2015年度部门决算总收入752.55万元,其中本年收入664.09万元。具体情况如下:
        1.财政拨款收入627.04万元。
        2.其他收入37.05万元。
        3.上年结转和结余88.46万元。
        (二)支出总计752.55万元
        2015年度部门决算总支出752.55万元,其中本年支出725.24万元。具体情况如下:
        1.基本支出601.26万元。其中,人员支出300.82万元,对个人和家庭补助支出162.52万元,公用支出99.64万元,其它财政拨款支出 38.28万元。
        2.项目支出123.99万元。
        3.年末结转结余27.31万元。
        五、“三公经费”财政拨款决算情况
        2015年“三公”经费财政拨款支出57.04万元,其中:公务接待费3.92万元,公务用车购置及运行费53.12万元。具体情况如下:
        (一)因公出国(境)经费
        无
        (二)公务接待费
        2015年支出3.92万元。主要用于围绕市委、市政府中心工作(如招商引资等)、市政协履职活动(如调研视察)的接待活动,累计接待24批次、接待总人数144人。与上年相比支出下降78%,主要原因是:严格执行八项规定,控制陪客人数和接待标准。
        (三)公务用车购置及运行费
        2015年支出53.12万元。其中公务用车运行费53.12万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年末公务用车保有量11辆。与上年相比,公务用车运行费和购置费分别下降30%。主要原因是:未有新车购置及控制公车使用费用。
        六、决算公开表格如下
        (一)收入决算总表
        (二)支出决算总表
        (三)财政拨款收入支出决算总表
        (四)一般公共预算财政拨款支出决算表
        (五)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
        (六)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
        (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
        (八)政府性基金预算拨款收入支出决算表


附:市政协2015年度部门决算公开表格
http://www.hbqjzx.gov.cn/uploadfile/2017/1019/20171019105618562.xls
版权所有:中国人民政治协商会议潜江市委员会
地址:潜江市章华中路18号(潜江市政协楼三楼)   电话:0728-6242220
备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江政协信息中心